Мосэнергосбыт Московская область

regions_mapОфициальный сайт Мосэнергосбыт Московская область представляет собой полноценный информационный ресурс, подготовленный специально для абонентов организации всех категорий, пользующихся электрической энергией непосредственно в Подмосковье.
На первый взгляд версии сайта – для Московской области и для Москвы практически не отличаются друг от друга. Все потому, что существенных изменений с внешней структурой сайта при выборе региона не наблюдается. Тем не менее, существует целый ряд отличий, благодаря которым и появляется смысл заходить на модификацию сайта Мосэнергосбыт Московская область, созданную специально для клиентов из Подмосковья.

Чем отличается сайт Мосэнергосбыта для Московской области, от сайта для Москвы?
Главным образом, все дело в контенте. Как уже упоминалось ранее, сам внешний вид сайта Мосэнергосбыт Московская область никак не меняется – остаются все те же вкладки, кнопки и текстовые ссылки. Однако, перейдя на ознакомительные или функциональные страницы сайта Мосэнергосбыт Московская область, каждый пользователь заметит, что данные, размещенные на них, отличаются от опубликованных на аналогичных страницах портала, подготовленного для абонентов из Москвы.

Все дело в том, что Москва и область обслуживаются компанией по-разному. Для этих регионов она предлагает разные услуги, а на использование электроэнергии действует неодинаковая тарификация. Кроме того, друг от друга отличаются и договоры для области и города, их положения, вдобавок, оплата счетов и прочие операции, большую часть которых пользователи могут выполнить в Мосэнергосбыт личный кабинет клиента сайта Мосэнергосбыт Московская область, располагают разной последовательностью выполнения конкретных действий, в связи с необходимостью подстройки информации под определенный регион.
Во избежание путаницы
Наверняка пользователей, в частности, опытных интересует то, почему разработчики сайта рассматриваемой организации просто не совместили тематику ресурса для Москвы с информацией на сайте Мосэнергосбыт Московская область? Ответ прост – чтобы не создать путаницу между пользователями, а также, чтобы дать им возможность без лишних кликов и настроек получать информацию, актуальную для региона, в котором они получают обслуживание предприятия.
Кроме того, главная идея создания двух региональных версий одного сайта состояла в том, чтобы дать пользователям возможность, будучи в Москве, отразить информацию о тарифах, нововведениях и прочих нюансах энергоснабжения в Московской области. Проще говоря, информация на сайте не подстраивается под географическое расположение пользователя автоматически – система, при первом посещении сайта после последнего ухода с него сама предлагает два варианта на выбор – «Москва» и «Московская область». Это заметно облегчает управление личным счетом и навигацию по сайту в тех случаях, когда пользователи находятся не в Подмосковье, но желают видеть на сайте сведения, актуальные именно для этой области.
Подробнее о личном кабинете абонента из Московской области
Как вы уже, наверняка, поняли, автоматическая подстройка контента для региона с выбором такового при посещении сайта из новой вкладки браузера, касается не только сайта Мосэнергосбыт Московская область в целом, но и его отдельного сервиса, известного, как «личный кабинет клиента».
Здесь подстраивается под особенности обслуживания компанией области не только информация, но и возможности, предоставляемые клиентам. Речь идет об:

  • оплате услуг компании;
  • счетов;
  • рассылке новостей;
  • заказе специальных работ к проведению специалистами Мосэнергосбыта («умный дом», установка счетчиков электроэнергии, ремонт проводки и т.д.).

6 комментариев

  • Рынза Виктор Николаевич

    По каким реквизитам Мосэнергосбыта можно олатить уже заказанную услугу по замене электросчетчика на даче (Мытищенский р-н,Трудовая-Северная).

  • Ольга

    Как вызвать специалиста в частный дом в Дмитровском районе для проверки электросчетчика?

  • Матюшенко Анна Игоревна

    Возможно ли увеличить мощность подачи электроэнергии в дом в поселок светлогорье истринского района, с/п лучинское, оринтир деревня Давыдовское, дом 2 участок 149. кадастровый номер участка 50:08:0060329:230. на сегодняшний день 8.6 квт До скольки квт возможно увеличение? к кому надо обращаться? спасибо
    89825197652

  • Людмила

    Вопросы.:почему такая серьезная организация быстро выставляет счет и не имеет обратной связи об оплате? Почему начисляют не по трехтарифным фазам ?договор составлен на 3 тарифа!! Почему арестовывают счета не поставив в известность и в апреле за оплаченные счета в январе?

  • Игорь Суханов

    Уважаемые господа, вы пишите; что у вас полноценней информационный сайт. По моему он совсем не полноценный. Полтора часа назад в дер Глаголево и ее окрестностях отключили свет. До аварийной службы не дозвониться — либо занято, либо не снимают трубку. Неужели трудно на вашем полноценном сайте сделатьспециальный раздел, посвящённый аварийным отключениямсвета, где бы размещалась и обновлялась актуальная информация об аварийных отключениях света и о сроках ликвидации аварии. Чтобы не заставлять людей бессмысленно дозваниваться до аварийной службы. Отнеситесь к этому вопросу — информирования своих потребителей о неоказании услуг — так же трепетно как и выколачиванию задолженности из абонентов)

  • Константин Дзюба

    Мы живём в мкр Белые Столбы города Домодедово 15 лет. Регулярно оплачиваем счета. При этом внезапные и длительные отключения света случаются каждую неделю, бывают и чаще. Дозвониться в ремонтные службы, а если дозвонился — постоянное хамство с их стороны. Пожалуйста, наведите в своей организации порядок, дети Чубайса! Впереди выборы, думаю Путин нас услышит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *