Мосэнергосбыт тарифы с 1 января 2015

Мосэнергосбыт тарифы с 1 января 2015 подверглись существенным изменениям. Один из крупнейших поставщиков электрической энергии в Москве и Подмосковье, в соответствии с требованиями нынешнего законодательства серьезно пересмотрел свою ценовую политику, которая действовала вплоть до 1 июля текущего года.

mosenergosbyt tarif

Как менялись тарифы Мосэнергосбыта с 1 января 2015 года

Так вот, чтобы лучше разбираться в своих счетах, знать, за что вы платили именно столько и ни больше, и меньше, следует подробнее рассмотреть эти самые числа. Действительно, «платили, ведь с первого числа текущего месяца, ровно через полгода цены на электроэнергию, предоставляемую в Москве и области, рассматриваемым предприятиям снова возросли.

Итак, Мосэнергосбыт тарифы с 1-го января 2015 года с учетом НДС:

По тарифу одноставочному для населения стоимость одного киловатт-часа электрической энергии составляла 4 рубля и 29 копеек. Для крупных потребителей, в том числе и промышленных, Мосэнергосбыт тариф с 1-го января 2015определялся дифференциацией по двум суточным зонам. Так, в пиковую киловатт-час электроэнергии стоил без десяти копеек 5 рублей, а в ночную – рубль и пятьдесят восемь копеек.

Также ОАО Мосэнергосбыт предоставляет некоторым категориям абонентов электрическую энергию и по дифференцированному по трем суточным зонам тарифу. Согласно его положениям, 24 часа делятся на пиковую, полупиковую и ночную зоны. В первую киловатт-час ресурса стоил 4 рубля 91 копейку, во вторую – дешевле на 62 копейки и в третью – та же мера количества потребленной энергии определялась стоимостью в один рубль и 58 копеек.

Существуют и другие системы тарификации, которые мы рассмотрим ниже

Расчет стоимости энергии для населения, проживающего в сооружениях с электроотопительным оборудованием и э электроплитами

Одноставочные Мосэнергосбыт тарифы с 1-го января 2015 года для рассматриваемой категории потребителей один киловатт-час электричества обходился в 3 рубля. Снова-таки, имеется и два дифференцированных тарифа по паре и тройке суточных зон. Так, в соответствии с первым, пиковая зона оценивалась в 3 рубля 34 копейки за киловатт-час, ночная – в рубль и копейку.

Второй из дифференцированных тарифов Мосэнергосбыта с 1-го января 2015представлял собой оплату установленного количества потребленного тока в объеме 3 рублей 44 копеек в зону пиковую, 3 рублей – в полупиковую и рубля и 10 копеек – в ночную.

 

Тарификация для населения, локализирующегос я в селах и ПГТ

По одной ставке Мосэнергосбыт тарифы с 1 января 2015 за рассмотренную ранее константу использованной энергии не превышал 3 рублей и нуля копеек. В зависимости от дифференциации, потребление киловатт-часа тока в пиковую зону стоила 3,43 и 3,44 рубля (двойное и тройное зонирование суток соответственно), в полупиковую – 3 рубля (устанавливается только в отношении тарифа с тремя суточными зонами), и ночную – 1,1рублей (цена была действительна для обоих тарифов с фазированием).

 

Стоимость энергии для пользователей, приравненных к категории населения (от 1.01.2015)

По одноставочному тарифу – 4,29 рублей, по дифференцированному на две половины и три:

— в пиковую зону – 4,9-4,91 рублей;

— полупиковую – 4,29;

— ночную – 1,58 рублей.

На много ли увеличилась стоимость киловатт-часа электричества за полгода?

В соответствии с диктуемыми государственными органами власти условиями, ОАОМосэнергосбыт тарифы с 1 января 2015, уже не действительны, так как 1 июля они снова были изменены.

Итак, для населения, в том числе и проживающего в строениях с электроплитами или отопительным оборудованием, работающем на электроэнергии, а также для других категорий пользователей, цена за единственно установленную меру использованного тока выросла в среднем на 10,08%.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *